9月20日(月)の昼食は、
敬老の日に合わせ「カラスガレイ煮付弁当」をご用意いたしました。
脂のりの良いカラスガレイをふっくらとした煮付けにしました。
タレは濃口醤油・たまり醤油に砂糖を合わせて甘辛く仕立て、カラスガレイの脂の旨味を引き立てるように仕上げました。
~おしながき~
カラスガレイ煮付
花形人参
ブロッコリーのカニカマあんかけ
あおさ入り玉子焼き
小松菜の和え物
黒豆
鳴門産細切りわかめ煮
9月20日(月)の昼食は、
敬老の日に合わせ「カラスガレイ煮付弁当」をご用意いたしました。
脂のりの良いカラスガレイをふっくらとした煮付けにしました。
タレは濃口醤油・たまり醤油に砂糖を合わせて甘辛く仕立て、カラスガレイの脂の旨味を引き立てるように仕上げました。
~おしながき~
カラスガレイ煮付
花形人参
ブロッコリーのカニカマあんかけ
あおさ入り玉子焼き
小松菜の和え物
黒豆
鳴門産細切りわかめ煮