「美味しいとんかつを手軽に食べられるようにしたい」カツ丼が1,000円前後、ロースカツ定食が、1,000円以上の“御馳走”だったころのお話です。490円のカツ丼は、そんな思いから生まれました。サクサク、やわらか、ボリューム満点!“お客様の期待を超え続ける”「かつや」です。

メニューのご案内

カツ丼、ロースカツ定食、カツカレーなどかつやのメニューをご紹介します。期間限定の商品や新定番になりつつあるお食事をご賞味ください。揚げたてで、アツアツのお食事でお客様に喜んでいただけると幸いです。

かつやのこだわり

美味しさと安さの秘密は“ココ”にあります。『素材と製法』のこだわりを紹介します。

お肉の管理

お肉の管理

厚さ10mmの肉厚。アメリカ、カナダ産の指定農場より40日間2℃を維持しながら、柔らかさを保ち運搬されています。

米

色、艶、粘り、甘みにこだわります。毎年細かな基準をクリアした国産100%を、熟成職人が精米し美味しさを追求しています。

パン粉

パン粉

長時間熟成発酵を分単位で管理し、湿度、温度、焙焼製法にこだわりメッシュ12mm「サクサク」感を実現しています。

キャベツ

キャベツ

温度は4℃に保ち、厚みは0.8mmでカツとのバランスを追求します。熟練職人が温度、長さ、サイズにこだわり柔らかさを実現。

リンク

かつや 公式サイト