【宅配】11月ご馳走の日のご案内

11月29日(金)の昼食は。。

「東海道の旅弁当」です。

11月のご馳走の日のお食事は、「東海道の旅弁当」をご用意しました。
江戸初期は商人達が行き交う道として栄えた東海道。当時、人々の自由な旅は制限されており、
神社仏閣を巡る旅ならば出かけることができたそうです。
江戸時代の中期になると庶民のなかで三重県への【お伊勢参り】が一大ブームとなりました。
東海道に沿って、地域ごとの「郷土の風」を感じていただきたいという想いで、
全5品のお惣菜をご用意しました。
東海道での昔の活気ある往来を思い浮かべながら、タイムトラベラーの気分となって、
過去から現在まで愛され続ける地域の特産物を活かした郷土料理の数々をお召し上がりください。

~お品書き~

静岡県焼津産メカジキの山葵ソースがけ
煮味噌
近江牛コロッケ
キャベツと人参の炒め
小女子の佃煮(くぎ煮風)
はりはり漬け