【宅配】2月ご馳走の日のご案内

2月26日(月)夕食は、
「静岡県焼津産メカジキの黒酢あん弁当」です。

2月のご馳走の日のお食事は、「静岡県焼津産メカジキの黒酢あん弁当」をご用意しました。
上質な脂を含むしっとりとやわらかな肉質で、脂の旨味・甘味が特長のメカジキに、薄く粉付けしてから
油調しタレを合わせることで、メカジキの脂の旨味を身に閉じ込め、衣にタレを吸着させて、脂の旨味と
タレの旨味を一緒に味わえるように仕上げました。
タレは砂糖・醤油・黒酢・りんご酢をベースに生姜を加え、フルーティーな酸味と黒酢の風味が
広がる味わいに仕立てました。
スライスした玉ねぎと角切りの三色ピーマンを合わせ、彩り良く仕上げました。

    ~ お品書き~

静岡県焼津産メカジキの黒酢あん
ブロッコリーのお浸し
とりごぼう
ほうれん草と人参の煮浸し
五目厚焼き玉子
うずら豆
白菜漬け