【8番】夏の新メニュー7/1(月)発売

8番のナツメン「冷やしらーめん」新登場

飲み干したくなる和だしスープ「冷やしらーめん」

キンキンに冷えたやさしい和だしスープを味わう、どこか懐かしい、夏の味。

散布産昆布と、4種の節(いわし・宗田かつお・さば・ムロアジ)に、酸味・コクのある「鰹厚削り」を加えて丁寧にだしをとり、鶏の旨味を加えて、すっきりして飲み干せるような美味しさの冷たいスープに仕上げました。

麺は1玉、2玉からお好みのボリュームを選択できます。
冷たいスープを味わってから、お好みでトッピングのレモンを絞れば、さっぱりとした味わいを楽しめます。

冷やしらーめん
1玉 690円(税込759円)
2玉 890円(税込979円)
8番餃子セット、海老餃子セット、ミニ炒飯セット、唐揚げセットがございます。

<テイクアウト>
冷やしらーめん
1玉 750円(税込810円)
2玉 950円(税込1,026円)

8番のナツメン

冷やしらーめん
過去の販売データが示す、キオンと冷やし麺メニューの密接な関係。
今夏は8番らーめん独自の裏付けをもとに、冷やし麺メニューをキオン別にご提案します。
8番のナツメンは、ぜひ、今日のキブンやキオンでお選びください。

猛暑日は、スープでひんやり「冷やしらーめん」

35℃を超える猛暑日は、食欲が落ちるので、スープで、ひんやり「冷やしらーめん」がおすすめです。
キンキンに冷やした食べやすい「和だしスープ」を飲み干して、体の中からヒンヤリ涼しく!

真夏日は、酸味でさっぱり「冷めん」

30℃を超える真夏日は、酸味で、さっぱり「冷めん」がおすすめです。
国産レモンを使った爽やかで甘酸っぱいタレと彩り具材を楽しんで!

夏日は、タレであっさり「ざるらーめん」

25℃を超える夏日には、タレで、あっさり「ざるらーめん」がおすすめです。
4種の削り節と散布産昆布の風味とうま味が効いた特製タレで麺をツルっと!