【宅配クック】11月の行事食のご案内

11月22日(金)の昼食は 「愛媛県宇和島産真鯛の銀あんかけ弁当」 です!

真鯛の養殖で日本一の生産量を誇る愛媛県沖の宇和海で養殖された「真鯛」を使用しています。
真鯛を酒、塩などを使った調味液に一晩漬け込んだ後、ふっくらと蒸し、旨味と香りを引き立たせました。
銀あんは、みりん、醤油をベースに出汁をほんのりと効かせています。
丹念に作り上げた一品をお召し上がりください。

行事食2019.11

*お品書き*
愛媛県宇和島産真鯛の銀あんかけ
筑前煮
湯葉入りチンゲン菜
豆乳入りしっとり卯の花
竹輪とじゃこの煮物
切り昆布煮