5月27日(金)の昼食は・・・
5月の行事食は、「車海老と真鯛の天ぷら弁当」をご用意いたしました。
味の良い高級海老として知られる車海老の天ぷらと高級魚の代名詞ともいえる真鯛の天ぷらを盛合せました。
真鯛の皮は剝いて食べやすく仕上げています。
かつお出汁を効かせたつゆをかけてお召し上がりください。
おしながき
◎天ぷら盛り合わせ
(車海老・高知県産真鯛・いんげん)
筑前煮
さつまいもの蜜がけ
ほうれん草と油揚げのお浸し
かにかま入り玉子
そら豆
5月27日(金)の昼食は・・・
5月の行事食は、「車海老と真鯛の天ぷら弁当」をご用意いたしました。
味の良い高級海老として知られる車海老の天ぷらと高級魚の代名詞ともいえる真鯛の天ぷらを盛合せました。
真鯛の皮は剝いて食べやすく仕上げています。
かつお出汁を効かせたつゆをかけてお召し上がりください。
おしながき
◎天ぷら盛り合わせ
(車海老・高知県産真鯛・いんげん)
筑前煮
さつまいもの蜜がけ
ほうれん草と油揚げのお浸し
かにかま入り玉子
そら豆