4月26日(火)の夕食は。。。
「名古屋コーチン鶏つくね弁当」です。
4月の行事食は、「名古屋コーチン鶏つくね弁当」をご用意いたしました。
三大地鶏の一つと呼ばれている名古屋コーチンを使用して鶏つくねを作りました。
旨味が凝縮した名古屋コーチンに豆腐や卵を加えてやわらかい食感のつくねに 仕上げました。
醤油ベースのタレと合わせたつくねと塩ダレでさっぱりと食べられる
大葉入りのつくね、2種類の盛合せです。
❀おしながき❀
・名古屋コーチン鶏つくね
・名古屋コーチン大葉入り鶏つくね
・椎茸旨煮
・桜えび入り和風パスタ
・わさび菜おひたし
・五目厚焼き玉子
・ごぼうサラダ
・切り昆布煮