11月25日(水)の昼食は。。
「平田牧場三元豚ヒレ肉の黒酢あん弁当」をご用意いたしました。
「平田牧場三元豚」は、山形県庄内地区の平田牧場で、飼料に米を混ぜるなどの工夫をし、
通気性の良い開放豚舎でストレスを抱えることなく肥育しております。
肉の繊維のキメが細かく、やわらかさもありながら程よい噛みごたえが特徴です。
豚ヒレ肉は粉付けして揚げることで肉の旨味を閉じ込め、香ばしさを感じながらもやわらかな食感に仕上げています。
黒酢に、醤油・ケチャップ・ウスターソースを加え、コクのある黒酢あんに仕立てました。
*お品書き*
平田牧場三元豚
ヒレ肉の黒酢あん
イカとブロッコリーの中華ソース
しゅうまい
おくらの胡麻和え
かにかまサラダ
高菜ちりめん